野澤研究室
NOZAWA Laboratory, Dept. of Urban Design & Planning,
School of Architecture, Kogakuin University

プロフィール Profile ニュース News 活動予定 Schedule
研究分野

都市計画、都市デザインを専門分野としています。
近年は、密集市街地整備、中心市街地活性化、防災・復興まちづくり、まちづくり条例、参加型まちづくり、都市環境、景観などの研究を行っています。

求められる学生像

3年セミナー説明会資料 NEW!!

研究室メンバー

最新ニュース&お知らせ
【03/29】小田原かまぼこ通りまちづくりフォーラムで、松永君が夏のシャレットWSの成果報告。
【03/19】学位授与式と研究室打ち上げ。11人の4年生が飛び立ちました。
【03/17】授業の一環として、大学院「建築設計5」の成果を調布市役所で発表。
【03/12】野田村セミナー。今年度のまとめの発表会と意見交換を行いました。

過去のニュース

今週の活動予定

来週以降の予定

過去の予定

パノラマ1_1 パノラマ1_2 パノラマ1_3

博士・修士・卒業論文リスト
List of Doctor, Master & Bachlor Thesis
卒業設計・コンペティション
Graduation Design & Competition
野澤教授のページ
Prof. Nozawa's Page
2015年度分までの論文題目を掲載しています。

博士論文題目リスト

修士論文題目リスト

卒業論文題目リスト

※修士論文・卒業論文の研究室での閲覧・貸出はしておりません。梗概集(一部はリストからリンクあり)、修士論文本文については、大学図書館にて公開していますので、お問い合わせ下さい。

2014年度分までの卒業設計タイトルを掲載しています。

卒業設計リスト

出品コンペ作品

野澤教授プロフィール

教育活動に関する事項
(担当科目、シラバス、授業評価アンケート結果、期末試験結果)

研究活動に関する事項
(著書、論文、研究発表、論説・解説等)

社会における活動に関する事項
(地方自治体での活動、学協会での活動、講演等)
ペナン島ジョージタウン シカゴ摩天楼 ヨークのシャンブル

Copyright (C) 2006 Nozawa Laboratory, Kogakuin University. All Rights Reserved.