NOBE Laboratory

2003年度キックオフミーティング

本年度の新しい陣容が固まり、4月24日にキックオフミーティングが催行された。2部の学生諸君の参加を待つために正式な開始時刻は21時と遅い設定にしたが、有志諸君は待ちきれずに前哨戦が夕刻から始まった。軽くやるつもりで初めにカワキモノでヱビスビールを呑んだのが運の尽き、その後はいきなりBallantine's Aged 17 yearsに移行し、小生秘蔵のBallantine's Limitedをも空けてしまった。更に勢いづいた諸君はBallantine's Aged 21 yearsにも手を伸ばし、研究室の酒蔵はあらかた空っぽになってしまった。21時からはサクラ水産で正規のミーティング(実は宴会)に突入し、酒はまたビールにリセットされた。小上がりで学生が逆立ちして周りのサラリーマン・OL諸氏から惜しみない拍手を頂戴したり、ミーティングは次第に滅茶苦茶な様相を呈し始めたところでお開きとなった。ところが更に熱心な有志諸君は小生と池袋まで遠征し、Free Flow Ranchで終電までバーボンを呷ったのであった。いつもの事ながら、酒には異常なほど情熱を燃やす人たちである。

既に相当やっています。