NOBE Laboratory
2006 Winter Camp

2006年度 冬期強化合宿

本年度のゼミ冬期強化合宿は、12月27日から30日にかけて、昨年に引き続き蔵王の中央ゲレンデに聳えるロマンチックな「三五郎小屋」を拠点に挙行された。今年は異常な少雪で,ゲレンデ下部には全く雪が無くスキーが出来るものかと危ぶまれたが、ロープウェイで中央ゲレンデは一面の銀世界であった。最近学生の道具がボードからスキーに戻りつつあり、喜ばしい。やはりスキーは奥が深い。今後、マイ・スキーを持参する者が増えると、より楽しいのだが。吹雪の中の三二ツアーや暖炉を囲んでの青春談義は、昔のスキーのスタイルを彷彿とさせた(などと懐かしがっているのは小生だけであった)。

大学前から貸切バスで出発。早速ビールで気勢を上げる。

中央ゲレンデだけ銀世界。

山頂アタック隊の面々と地蔵。

3年生はまだちょっとおとなしいが、お櫃はすぐカラに。

暖炉にてオーナーと青春談義。辻川OBは女子高生に猛チャージ。

院生は部屋でもやたらと呑む。

新入り3年生には「ムシ入りテキーラ」の洗礼が。