工学院大学工学部 電気電子工学科/大学院 工学研究科 電気・電子工学専攻,システムデザイン専攻

オープンキャンパス

電気鉄道システム研究室では,毎年3回行われるオープンキャンパスにて、研究室公開を行っております。
2018年度は

•   ☆ 6月10日(日曜日)
  •   ☆ 8月 4日(土曜日)
  •   ☆ 8月 5日(日曜日)
  •   ☆ 10月 7日(日曜日)
  • の予定です。 詳しくはこちら
     皆様のご来場心よりお待ちしております。お気軽にお越しください!
    8月のオープンキャンパスは工学院大学で最大規模のものです。
    新宿キャンパス・八王子キャンパス両方をご覧いただけるのでおススメです。

☆2014年度オープンキャンパス・研究室公開の様子☆

OC3 電気システム工学科は新宿キャンパス23階で
    研究室公開を行っています。
    OC4 普段の研究について,学生が説明します。
    質疑応答では,研究に関する質問以外にも,我々の答えられる範囲で大学生活や受験に関するお話もさせて頂きます。
    OC2 また,実際電車の駆動にも使われる

直流機(モータ)を動かす
    体験もできます!!

゚.+:。((((o・ω・)o))) ゚.+:。ドキドキ♪

あまりない機会なのでご来場の際は是非体験してください!
    OC1