新入生の皆さんへ(Q & A)

Q. 活動日・活動時間はいつ?

A. 電研には、「毎週何曜日の何時」といった活動時間の決まりはありません。

個人活動と全体活動があります。個人活動では授業の合間など各部員が好きな時間に活動できます。

全体活動は学校行事におけるPA活動です。こちらは全員参加となっています。

詳しくはこちら!⇒活動内容

Q. 音響とかあまり詳しくないけど大丈夫?

A. 新入部員に対しては毎年PA講習を行いますので、PAについて何も知らなくても構いません。

実際、ほとんどの部員が入部時点ではPA経験がありません。興味さえあれば未経験者大歓迎です!

Q. 兼部は可能?

A. 文化系部活なら可能です。しかし、体育系との兼部は難しいでしょう。

また、学校行事のある時期は、2つの部活で活動が重なるので注意が必要です。

Q. 部室に行ってみたけど、開いてなかった・・・

A. 部室に部員がいなかったときは、部長または支部長までお気軽にご連絡ください。折り返し連絡します。

支部長:中島:j116198*ns.kogakuin.ac.jp (*の部分を@に置き換えてください。)

※広告・宣伝メール等は固くお断りいたします。