私たち学科連合委員会は、新入生歓迎会の運営を行いました。
その中でも、ランチ交流会・教室企画・親睦会・ステージ企画の運営を担当しました。
ランチ交流会では、学生支援課から支給されるお弁当とお茶を新入生に提供し、先輩が新入生同士の交流を促しました。
教室企画では、新入生に工学院大学にある学生団体(委員会・部活・サークル・学生プロジェクト・生協)の紹介をしました。パワーポイントを使い、各団体がどのような活動を行なっているのか説明しました
。各団体を知り、興味を持ってもらうことで、参加するきっかけを作りました。
親睦会では、新入生にお菓子・飲み物を提供して、新入生に交流する場を設けました。また親睦会の途中で全員を巻き込んでじゃんけん大会をしました。
ステージ企画では、工学院で過ごした1年間をテーマに劇を行い、新入生に工学院大学で行われているイベントの紹介をしました。。
2018年度の新入生歓迎会は終了しました。
新入生歓迎会の様子は こちら

告知欄