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ホーム > 日本LCA学会食品研究会の紹介
研究会の紹介
沿革
平成16年度:
- 「持続可能な消費」プロジェクト(未踏科学技術協会が経済産業省より受託)の研究会として発足
- 「米のLCAによる持続可能な消費に関する研究の抽出」と「わが国の食糧供給・不安定要因について」の2つの課題について研究およびディスカッション
平成17年度:
- 日本LCA学会に設置
- 味の素株式会社、日本製粉株式会社のご協力を得る
- 食品のLCAと持続可能な消費に向けた指標開発を目標に、インベントリデータの構築と、食の価値に関する議論
平成18-20年度
- 日本LCA学会の予算で活動
- H17年度にあげた目標に向けて活動を継続
H21年度メンバー(作成中)
現在、以下のメンバーが研究会に参加し、研究結果の報告および活発な議論に貢献されています。
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