LCA学会ロゴ
食品研究会バナー
右上端
バナー下
メニューバー上

ホーム  > 日本LCA学会食品研究会の紹介

研究会の紹介

沿革

bullet平成16年度:

  • 「持続可能な消費」プロジェクト(未踏科学技術協会が経済産業省より受託)の研究会として発足
  • 「米のLCAによる持続可能な消費に関する研究の抽出」と「わが国の食糧供給・不安定要因について」の2つの課題について研究およびディスカッション

bullet平成17年度:

  • 日本LCA学会に設置
  • 味の素株式会社、日本製粉株式会社のご協力を得る
  • 食品のLCAと持続可能な消費に向けた指標開発を目標に、インベントリデータの構築と、食の価値に関する議論

bullet平成18-20年度

  • 日本LCA学会の予算で活動
  • H17年度にあげた目標に向けて活動を継続

H21年度メンバー(作成中)

現在、以下のメンバーが研究会に参加し、研究結果の報告および活発な議論に貢献されています。

 

研究会の紹介
目的・取組課題
研究会活動
研究内容の紹介
研究成果
リンク集
イベント情報
食品研究会へのお誘い
メニューバーの下部分
食品研究会コピーライト
ページの上に戻るホームに戻るお問い合わせディスクレーマー

Last Updated: 30-05-2007