電気電子工学科 タイムライン

ここでは学生の日常を随時公開していきます。

2016年8月23日 電気システム実験IVで使用する回路を作成しました。 はんだ付けが苦手で、先輩からアドバイスを頂きながら完成する事ができました。黙々と作業する時間はとても集中できて楽しかったです。(3年女子)

2016年8月6日,7日 オープンキャンパスが開催されました。
・両日、新宿と八王子で補助学生として参加しました。新宿に比べると八王子の来場者が少なかったですが,入学後に通うのですから八王子もぜひ見に来て欲しいです。(1年女子)
・両日補助学生として参加しました。今回も多くの方々が見学に来てくれて、女子も年々増えてきた実感があります。たくさんの人が電気に興味 を持ってくれていて嬉しいです。(3年女子)
・電気や電子はいろいろな分野に道が開けている分野でもあるので、電気電子工学科にもっと女子も興味持ってほしいなと思いました。(1年女子)
・たくさんの方に研究の説明をして逆に勉強になりました。去年よりも女子の見学者が多いように感じました。(修士1年男子)